BENEFÍCIOS DO CACAU
Por ter substâncias chamadas flavonoides e quando consumidos com moderação, pode exercer benefícios sobre a saúde cardiovascular, ação antioxidante, efeito anti-inflamatório, efeito antiplaquetário, melhora do perfil dos lipídeos sanguíneos, redução da pressão arterial, diminuição da resistência insulínica e redução de eventuais desfechos clínicos.
O consumo de cacau promove aumentos da concentração de serotonina, que é o responsável pela sensação de sentimentos agradáveis e também ocorre a libertação de anandamida, responsável pelo estado de euforia. Nele está presente as metilxantinas, que incluem a cafeína, a teobromina e a teofilina, compostos biologicamente ativos que estão presentes naturalmente em muitos alimentos e bebidas.
Cada um destes compostos gera um efeito sobre o organismo, incluindo a estimulação do sistema nervosa central, do músculo cardíaco e do músculo esquelético, pode também ter efeitos diuréticos. O cacau é usado principalmente em preparações doces, mas com criatividade vai bem em salgados também.
RECEITA MOUSSE DE CHOCOLATE (CACAU)
Ingredientes
1 abacate maduro
2 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de xarope de Agave
1 pitada de sal rosa
5 gotas de suco de limão
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredients até adquirir a consistência de mousse. Decore com raspas da casca do limão e sirva gelado.