BENEFÍCIOS DA CANELA
A canela (Cinnamomum zeylanicum L.) é uma das especiarias mais antigas que se conhecem e já se nomeia nos tratados de botanica ha mais de 4.000 anos. Atualmente seu uso vai além da especiaria, sendo sua extração aquosa, a responsável por queima de açúcar e controle do peso. Reconhecido pelo FDA como um ativo seguro (GRAS). Seu principal componente bioativo, um polímero polifenol tipo A, o responsável pelas principais atividades farmacológicas, sendo encontrado somente na extração aquosa do Cinnamomum. A Canela possui propriedades específicas na regulação da insulina, sendo usado como “insulin-like”, diminuindo a concentração de glicose livre, redução do esvaziamento gástrico, ativando metabolismo lipidico,reduzindo deposito de gorduras e assim o peso corporal.
Indicações:
· Antioxidade – redução do stress oxidativo e controle do indice glicêmico;
· Prevenção do Diabetes – reduz significantemente o açúcar no sangue;
· Auxilia a perda de peso – aumento da massa magra e redução da gordura corporal;
· Evita acúmulo de gordura corporal em locais indesejados;
· Termogênico – aumenta temperatura corporal;
· Diminui a absorção da glicose e promove sensação de saciedade;
· Tônica e vasodilatadora – reduz a pressão arterial;
· Controla a compulsão por doce e estimula o metabolismo;
· Estimulante-afrodisiaco e revigorante – reduz a fadiga e sensação de cansaço.
Receita:
Maças assadas com canela. Clique AQUI.
Referências:
A CANELA PARA ALÉM DA COZINHA
CANELA (Cinnamomum sp) E SEU EFEITO NOS COMPONENTES DA SÍNDROME METABÓLICA