KIT CUSCUZ PAULISTA
Para enfeitar:
Rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito e tomate
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (cerca de 300g)
1 xícara (chá) de purê de tomate
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Meia xícara (chá) de água quente
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 ovo cozido e picado
1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal e molho de pimenta a gosto
1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
1-Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue demoradamente.
2-Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da Sardinha e a água. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.
3-Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa. Cozinhe até levantar fervura.
4-Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
5-Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca. Verifique novamente o sal.
6-Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada. Aperte ligeiramente.
7-Desenforme e sirva quente ou frio.