You Fan (Arroz Glutinoso Taiwanês)
Ingredientes
-3 copos de arroz glutinoso
-2 colheres de sopa de molho de ostra Panda
-2 colheres de sopa de molho de soja
-1 colher de óleo de gergelim
-1 ½ copo de água
Recheio:
-250g de lombo suíno
-½ copo de cebola roxa
-5-6 shitakes reidratados e fatiados
-2 colheres de óleo de gergelim
-1 colher de pimenta branca
-1 colher de molho de soja
Modo de Preparo:
Começar lavando bem o arroz, após bem lavado e com a água escorrida, acrescentar a água, o molho de ostra, shoyu e o óleo de gergelim, misturar bem e deixar hidratando por 30~45min. Após hidratar, cozinhe o arroz normalmente na panela elétrica.
Para a mise en place do recheio, hidrate e corte de maneira grosseira o shitake, corte a cebola em fatias finas e a carne em cubinhos pequenos. Com a Wok já no fogo, adicione o óleo de gergelim, dourar as cebolas até soltarem suas fragrâncias, acrescentar o shitake e então a carne suína, deixe dourar bem e adicione a pimenta branca e o shoyu, misture até ficar tudo bem incorporado. Por fim, com o arroz já cozido, misture-o com o recheio de forma que fique tudo bem grudadinho, então só empratar e servir com uma folha de coentro ou cebolinha por cima para o toque final.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos