TIRINHAS DE COPA DE LOMBO ACEBOLADA COM ALHO NEGRO E BRUSQUETA DE GORGONZOLA COM GELEIA DE ALHO NEGRO
Rendimento: 6 porções
TIRINHAS DE COPA LOMBO ACEBOLADA COM ALHO NEGRO
INGREDIENTES
-
Copa Lombo fatiada Alegra 800g;
-
Pasta de Alho Negro do Sítio 50g;
-
Cebola 200g;
-
Vinho Tinto 120ml;
-
Manteiga 40g;
-
Azeite QB;
-
Tomilho QB;
-
Alecrim QB:
-
Cheiro verde QB;
-
Sal QB;
-
Pimenta Preta moída QB.
PREPARAÇÃO
Cortar a Copa Lombo em tirinhas. Aquecer a frigideira, colocar um fio de azeite e em seguida a carne até ficar selada. Temperar com sal e pimenta preta moída e saltear as tirinhas. Colocar a pasta de Alho Negro, misturar bem. Na sequência, coloque a manteiga e as ervas. Acrescente o vinho para liberar os sabores da frigideira, deixe engrossar um pouco e sirva. Finalize com cheiro verde. Opções de acompanhamento: geleia de Alho Negro, abacaxi em cubos e claro, um bom molho de pimenta.
Rendimento: 6 porções
BRUSQUETA DE GORGONZOLA COM GELEIA DE ALHO NEGRO
INGREDIENTES
-
Gorgonzola 100g;
-
Cream Cheese (ou creme de leite, ou creme de queijo) 80g;
-
Geleia de Alho Negro do Sítio 60g (aproximadamente);
-
Pera (ou maçã) 120g;
-
Dente de Alho Negro 8 a 10g (6 dentes);
-
Semente de Girassol QB;
-
Azeite QB;
-
Pimenta Preta moída QB;
-
Folhas de hortelã para finalizar.
PREPARAÇÃO
Modo de preparo: Coloque os queijos em uma tigela e forme uma pasta adicionando azeite e pimenta preta moída (opcional). Corte as peras em cubinhos sem retirar as cascas. Pegue as fatias de pão e coloque-as em uma frigideira untada com azeite para aquecê-las. Retire-as quando começarem a dourar no lado que está em contato com a frigideira. Passe o creme de gorgonzola nas fatias de pão, passe a geleia de Alho Negro do Sítio, os cubinhos de pera, salpique a semente de girassol e finalize com folha de hortelã e 1 dente de Alho Negro