ESPAGUETE DE VERÃO
Ingredientes
· 500 gr de espaguete de grano duro
· 1 melão amarelo
· 1 pacotinho de creme de leite
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho amassados
· Noz moscada à gosto
· Pimenta-do-reino à gosto
· Sal moderado
· 300 gr. de presunto cru ou cozido, gordo, em cubinhos
· Cheiro verde (salsa e cebolinha)
· Azeite de oliva.
Modo de Preparo
Reserve água quente para o espaguete;
Limpe, descasque, retire as sementes do melão e corte-o em cubos.
Numa panela média frite a cebola e o alho no azeite,até dourar levemente,acrescente os cubos de melão,o sal e a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência pastosa.
Acrescente o presunto picado e o creme de leite,salpique noz moscada e corrija o temperomais sal ou pimenta, a seu gosto.
Cozinha e escorra o espaguete,acrescente o molho de melão e salpique com cheiro verde.
* Esta receita combina bem com um vinho frizante – um lambrusco seco.