FRANGO TERIYAKI
(serve 3 pessoas)
Ingredientes
Para o teriyaki:
• 8 espetinhos de madeira
• 2 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
• 2 ramos de cebolinha cortados em pedaços de 2,5 cm
• 60 ml de molho de soja (shoyu)
• 1 colheres (sopa) de mirin
• 60 ml de saquê
• 1 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Para o shimeji na manteiga:
• 100g de shimeji
• 60ml de shoyu
• 30g de manteiga
• Sal
• Pimenta do reino
• Arroz japonês a parte
Modo de Preparo
• Corte o frango em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
• Misture a cebolinha, o shoyu, o mirin, o saque , o açúcar mascavo e o suco do limao em um bowl e coloque os pedaços de frango dentro. Cubra com papel filme e deixe na geladeira marinando por 30 min.
• Enquanto isso, limpe os cogumelos. Depois, disponha-os em um papel alumínio, em um pequeno embrulho. Coloque sal, pimenta, coloque o shoyu e os cubos de manteiga. Feche o papel alumínio e leve ao forno, 200 graus por 15 a 20 minutos.
• Pegue o frango da geladeira e distribua os cubos em espetos (3 a quatro por espeto, dependendo do tamanho).
• Em uma frigideira ou uma chapa (se tiver) coloque óleo de gergelim (se quiser, pode misturar com óleo de girassol ou azeite pra deixar mais ficar mais suave) e leve a uma temperatura média.
• Coloque os espetos na frigideira até dourar e cozinhar completamente o frango (5 minutos de cada lado mais ou menos). Reserve. Jogue o resto do molho da marinada na frigideira e deixe por 2 minutos até encorpar um pouco.
• Tire o shimeji do forno e coloque em um recipiente para servir.
• Sirva os espetos regados com o molho da marinada juntamente com o shimeji e um pouco de arroz japonês.