ARROZ PARA SUSHI
Ingredientes:
· 2 ½ xícaras (chá) de arroz tipo japonês (aproximadamente 500g cru – rende 1kg cozido);
· 2 ½ xícaras (chá) de água;
· 1 xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (240ml);
· 6 colheres (sopa) de açúcar;
· 1 colher (sopa) de sal;
· 1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional).
Modo de Preparo:
· Lave o arroz por algumas vezes até que a água da lavagem fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente a água. Deixe de molho por 15 minutos.
· Após esse período, com a panela tampada cozinhe o arroz em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, o arroz deverá ficar cozido e a água absorvida. Aumente o fogo novamente e deixe por mais 1 minuto para “secar” o arroz completamente. Desligue e permaneça com a panela
tampada por mais 10 minutos, a fim de descansar e finalizar o cozimento.
· Enquanto isso em outra panela pequena e coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal e o glutamato monossódico. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal. Reserve.
· Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, e adicione o tempero preparado no arroz ainda quente. Em seguida, misture o arroz com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortes”, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.
· Espere o arroz esfriar para manusear.
Rendimento:
· 7 porções (aproximadamente 100g cada)
Tempo de preparo:
· 40 minutos
Grau de dificuldade:
· Fácil