TIRAMISU
Tradicional e delicioso, o Tiramisu Italiano é preparado desde meados do século XX, sendo uma das sobremesas mais apreciadas ao redor do mundo. Existem muitas histórias a respeito de sua origem, mas como diversas regiões da Itália alegam a paternidade sobre essa sobremesa, é difícil saber exatamente o contexto de seu surgimento.
Seu principal ingrediente é o chamado creme de mascarpone, derivado de um queijo suave da Lombardia, região agricultora e leiteira localizada ao norte da Itália. Ele é feito a partir do leite de vaca, sua produção não contém fermento e, como resultado desse processo, surge um creme liso conhecido por ser a base do Tiramisu Italiano.
O café, considerado afrodisíaco, também faz parte dessa deliciosa sobremesa, juntamente com o chocolate, conhecido como estimulante. Justamente por conta dessa combinação, o Tiramisu Italiano passou a ser consumido na Toscana, como uma fonte de energia. Desde então, a sobremesa se popularizou e conquistou cada vez mais paladares ao redor do mundo, se tornando uma marca da gastronomia italiana.
Ingredientes
· 6 claras em neve
· 6 gemas peneiradas
· ½ lata de leite condensado
· 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
· 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
· 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
· 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
· Chocolate em pó para polvilhar por cima
Modo de Preparo
· Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
· Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
· O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
· Reserve este creme
· Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
· Obs: O biscoito não pode estar muito molhado
· Disponha em um refratário retangular
· 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
· Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas
Não espere mais tempo para experimentar essa deliciosa receita de Tiramisu Italiano! Confira os ingredientes no Supermercado Now.