Receita da Província de Tokyo | BUTA NO MISSO KAKUNI
BUTA NO MISSO KAKUNI
(porção para 6 pessoas)
Ingredientes
1 1/2 kg de barriga de porco (panceta)
4 ovos cozidos
90 gr misso*
8 xíc de água
2 colheres de sopa molho de soja*
1 colher de café açúcar*
4 colheres de sopa saquê*
150 gr gengibre em rodelas médias
1 maço cebolinha ,
(cebolete , salsa crespa – para enfeitar o prato)
200 ml de água
*faça uma mistura dos ingredientes e reserve
Modo de preparo:
1. Ferva os ovos por 6 minutos , deixe esfriar e descasque.
2. Limpar as pancetas, retirando a casca grossa. Corte as pancetas em mais ou menos 4cm x 5cm.
3. Em uma frigideira, doure as pancetas.
4. Em uma panela adicione 8 xícaras de água + as pancetas douradas + gengibre + cebolinha e cozinhe por 1hora, em fogo médio (panela semi tampada).
5. Retire as pancetas e volte à frigideira , juntamente com os ovos descascados, adicionando a marinada (o misso dissolvido em 200ml de agua, shoyu, açucar e saque).
6. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
7. Caso verifique que a marinada está ressecando, pode ser adicionado 2 conchas do caldo que ferveu a panceta.
8. Acrescente o ovo no final dos 30 minutos para pegar um pouco do sabor do tempero da carne com o caldo da cocção.
9. Desligue o fogo e sirva com shiro gohan e uma salada de folhas. Fica uma delícia!