Finalista: Receita da Província de Kagoshima | Udon Carbonara
RECEITA SUPER PRÁTICA DE UDON CREMOSO COM MISSÔ
Ingredientes
- – 3 ovos
- – 4 dentes de alho picados
- – 100 gramas de queijo muçarela ralado
- – 200 gramas de bacon fatiado ou em cubos
- – 1 colher de missô
- – 200g de macarrão de Udon seco
- – 2 folhas de nori
- – Cebolinha a gosto
- – Pimenta togarashi a gosto
Modo de preparo:
- – Encher uma panela de água e colocar para ferver
- – Cozinhar o macarrão de udon por 8 minutos
- – Assim que o macarrão estiver pronto, escorrer e enxaguar com água corrente fria e reservar (reservar 1 copo de água do macarrão)
- – Cortar as tiras de bacon em fatias menores e reservar (se o bacon estiver em cubos, pular esta etapa)
- – Em um recipiente, quebrar 2 ovos e 1 gema e misturar com a muçarela, o missô e o alho picado
- – Em uma frigideira, dourar o bacon sem óleo e fritar até ficar crocante. O bacon irá soltar bastante óleo.
- – Assim que o bacon ficar crocante, colocar em fogo baixo e adicionar o macarrão e misturar (antes de colocar o macarrão, você pode remover o excesso de gordura que o bacon soltou, caso seja necessário)
- – Terminado de misturar, desligar o fogo, e adicionar a mistura de ovos e muçarela e misturar até adquirir uma consistência cremosa e homogênea
- – Colocar em um prato
- – Decorar com cebolinha/salsinha, nori em tiras fininhas e togarashi a gosto