Caldo Verde
Ingredientes
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
5 folhas de couve sem talo
3 dentes de alho picados
½ cebola picado
1/3 do talo de salsão picado
1/3 do talo de alho poró picado
2 litros de água
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
½ linguiça portuguesa cortada em cubos pequenos
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma panela colocar azeite e refogar cebola, alho, salsão e alho poró por 3 minutos.
Adicionar a água já aquecida e as batatas. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
Enquanto as batatas cozinham, refogue a linguiça em uma frigideira. Deixe reservado
Adicione a couve, deixando-a submersa no caldo.
Acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Leve tudo ao liquidificador e processo por 30 segundos. Retorne a panela.
Adicione a linguiça reservada. Misture bem.
Corrija o sal se necessário. Sirva bem quente.
Caso queira, acrescente tiras de couve, e refogue junto com a linguiça.