Escaldado de Camarão
Ingredientes:
½ kg de camarão limpo
4 tomates italianos sem semente cortados em cubos
½ limão
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
1/3 do talo de alho poro laminado
1 colher de sopa de coentro picado
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 1/2 litro de água
1/3 do talo de salsão picado
1 colher de sobremesa e extrato de tomate
1 colher de sobremesa de manteiga e azeite
1 saquinho de hondashi
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e limão. Salteie na manteiga. Reserve
Na mesma panela acrescente cebola, alho, alho poro e salsão. Refogue.
Acrescente tomate. Refogue por 2 minutos
Acrescente água e extrato de tomate e misture bem.
Retorne o camarão a panela.
Adicione o hondashi. Misture bem, e deixe ferver por 5 minutos em panela tampada.
Abra a panela. Acrescente o coentro.
Corrija com sal e pimenta do reino. Coloque os ovos crus.
Abaixe o fogo. Deixe cozinhar com panela tampada por mais 3 minutos.
Sirva com cuidado para não partir os ovos.