Camarões de Valência
Ingredientes:
½ kg de camarão limpo
½ cenoura em rodelas finas
½ maço de brócolis
1/3 de pimentão vermelho
1/3 de pimentão verde
3 unidades de cogumelo paris
1 colher de chá de gergelim
½ limão
4 a 5 vagens
8 tomates cerejas
8 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
500ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e limão. Refogue-os rapidamente em parte da manteiga. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente os legumes com o restante da manteiga. Refogue de 2 a 3 minutos até começares a ficar levemente dourados.
Adicione o vinho, espere até evaporar o álcool.
Adicione o shoyu. Refogue por mais 1 minutos.
Acrescente a agua, amido de milho. Misture até envolver tudo.
Retorne os camarões. Misture.
Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário.
Finalize com o gergelim.