Noodles tailandeses com curry (kuai-tiao kaek)
Ingredientes
200g de macarrão de arroz tailandês
600ml de leite de coco
1 colher (sopa) de pasta de curry
1 colher (sopa) de açúcar de palma
80 ml de molho de peixe tailandês
2 colheres (sopa) de folhas de mostarda fermentadas
2 colheres (sopa) de cebola roxa
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de amendoim torrado
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresco
Preparo
1. Hidrate o macarrão em água fria de 20 a 30 minutos antes de servir.
2. Numa panela quente, coloque uma colher de sopa de leite de coco, deixe separar o óleo e frite nesse óleo a pasta de curry, para ativar bem os aromas e sabores.
3. Acrescente o restante do leite de coco, o açúcar de palma e o molho de peixe, deixe levantar fervura, em seguida abaixe bem o fogo. Reserve o caldo.
4. Escorra o macarrão hidratado e escalde por dez segundos em água fervente.
5. Coloque o macarrão nas tigelas em que será servido. Derrube sobre ele o cado de curry. Complete com as guarnições: folhas de mostarda fermentadas, cebola roxa, cebolinha, amendoim, metade dos ovos cozidos e o coentro fresco.