Curry vermelho com frango
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 fatia de abóbora (o volume de 1 xícara, quando picada) *
1 cebola média
200 gramas de peito de frango (pode substituir por carne ou tofu)
2 colheres chá de açúcar
3 colheres de sopa de Nam pla
8 folhas de manjericão
2 xícaras de leite de coco.
1 xícara de água
1 colher (sopa) pasta de curry vermelho
* você pode utilizar cenoura ou batata, se preferir.
Preparo do prato:
Pique o frango, a abóbora e a cebola em pedaços médios. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco até iniciar fervura.
Adicione a pasta de curry e o frango, mexa até que o frango fique “branquinho” por fora.
Adicione os demais ingredientes, exceto o manjericão.
Quando tudo estiver cozido, desligue e adicione o manjericão.
Se desejar que fique mais cremoso, adicione mais um pouquinho de leite de coco.
Se desejar que o sabor fique mais intenso, adicione mais pasta de curry.
FONTE: http://www.cozinhathai.com.br/2012/09/curry-vermelho-com-frango.html