Curry amarelo com frango
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
2 batatas médias
1 cebola média
200 gramas de peito de frango (pode substituir por carne ou tofu)
2 colheres chá de açúcar
3 colheres de sopa de Nam pla
2 cebolinhas verdes picadas
2 xícaras de leite de coco.
1 xícara de água
1 colher de pasta de curry amarelo
Preparo do prato:
Pique o frango, a batata e a cebola em pedaços médios. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça apenas 1 xícara do leite de coco – até iniciar fervura.
Adicione 1 colher de sopa bem cheia da pasta de curry e o frango. Mexa até que o frango fique “branquinho” por fora.
Adicione a água, a batata, a cebola e restante do leite de coco.
Quando a batata estiver cozida, adicione o açúcar, o nam pla, misture bem e desligue.
Adicione a cebolinha verde e sirva!
Se desejar que fique mais cremoso, adicione mais um pouquinho de leite de coco.
Se desejar que o sabor fique mais intenso, adicione mais pasta de curry.
FONTE: http://www.cozinhathai.com.br/2012/09/curry-amarelo-com-frango.html