Japchae
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão de batata doce
1 cenoura média em tiras
1 cebola média em fatias
1 maço de espinafre (pode ser o japonês)
2 ovos batidos
5 shiitakes
200g de bife em tiras
1 maço pequeno de cebolinhas
Gergelim preto ou branco
Para marinar a carne e shiitakes:
1 colher de sopa de shoyu
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1/2 colher de sopa de mirin (saquê culinário)
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
pimenta do reino moída a gosto
Para temperar tudo e misturar:
1/3 de xícara de shoyu
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de gergelim
1 dente de alho bem picado
pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Depois de higienizar as verduras, pique tudo em tiras finas, inclusive a carne.
Junte a carne e os shiitakes, prepare o molho para deixá-los marinando enquanto prepara o restante.
Cozinhe em água fervente o espinafre, até murchar. Escorra e esprema bem para retirar toda a água e pique.
Na mesma água, você pode levar o macarrão para cozinhar por 6 a 7 minutos em água fervente.
Escorra e passe em água corrente. Pingue algumas gotas de óleo de gergelim para garantir que não grudem. Reserve.
Unte uma frigideira bem grande com uma camada bem fina de óleo, assim que estiver bem quente, coloque os ovos batidos para que fiquem em uma camada só, bem fina, como uma panqueca. Vire quando estiver cozida. Quando finalizar, espere esfriar para fatiar em tiras bem fininhas.
Em uma frigideira, vá refogando os legumes separadamente. E colocando na travessa onde irá misturar tudo. As cebolas, cebolinhas, as cenouras e a carne.
Enrole a panquequinha de ovo e fatie em tiras bem fininhas.
Depois de tudo pronto, faça alguns cortes no macarrão, tempere com o molho preparado, e misture delicadamente.
Não se esqueça do espinafre e dos ovos.
FONTE: https://lojanakayoshi.com.br/receitas/videos-de-receitas/japchae-macarrao-de-batata-doce/