Caldo Verde
1 colher de sopa de azeite
1 maço de couve manteiga
1 batata descascada
1 mandioquinha descascada
300 grs de linguiça calabresa tipo portuguesa
50grs de salsão
50 grs alho-poró
100 grs de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Molho de pimenta
Sal
1 litro de água
Pedaço de couro do bacon ( opcional )
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em seguida refogue a linguiça ate começar a dourar. Retire da panela e reserve, na mesma panela refogue alho, cebola, salsão, alho-poró. Em seguida junte a batata, a mandioquinha, couve (reserve 1 folha ), folha de louro, couro do
bacon e a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Em quanto cozinha, corte a folha de couve reservada, em tiras bem finas, e junte com a
linguiça. Depois de cozinhar por 10 minutos, retire o couro do bacon e passe tudo pelo liquidificador. Retorne a panela e acrescente a couve cortada e a linguiça e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente o molho de pimenta e corrija o sal.
Sirva bem quente