Camembert Empanado
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES
INGREDIENTES
125G – CAMEMBERT POLENGHI
20G – FARINHA DE TRIGO
1 – OVO BATIDO
12,5G – FARINHA DE PÃO
100G – MANTEIGA CLARIFICADA
20G – 1 COLHER (SOPA) DE MEL
PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO
MODO DE PREPARO
- Retire o Queijo Polenghi da geladeira por cerca de 2 horas antes do preparo (o queijo deverá estar em temperatura ambiente).
- Passe o Queijo Polenghi pela farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela farinha de pão, de maneira que fique bem encapado.
- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Coloque o queijo empanado na frigideira, aumente o fogo para brando, fritando por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que o queijo esteja crocante e dourado por fora.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Coloque o queijo no prato de servir. Regue com o mel e salpique a pimenta.
- Sirva em seguida.
DICA
- Para clarificar a manteiga: leve ao fogo baixo, uma frigideira pequena com 200g de manteiga até derreter e ficar fervendo. Vai ocorrer uma divisão de camadas: na parte de cima forma-se uma espuma, no meio um óleo amarelo e na parte inferior resíduos sólidos do leite. Elimine a espuma e a parte sólida e use somente o óleo amarelo.A manteiga estando clarificada, aguenta temperaturas mais elevadas, sem queimar.
- Para fazer a farinha de pão, corte meio pão envelhecido (meio duro), em pedaços. Leve ao liquidificador, batendo na tecla pulsar até obter uma farinha com textura. Não é necessário passar pela peneira. O que sobrou, guarde em pote hermeticamente fechado, para usar outras vezes.
VARIAÇÃO
- Envolva o Camembert Polenghi numa tira de presunto cru, antes de empanar.