JINGISKHAN (churrasco oriental)
JINGISKHAN (churrasco oriental)
INGREDIENTES:
1Kg de carne(cordeiro, bovino ou suíno)
1 un. de pimentão vermelho e/ou amarelo
1 un. de milho verde e/ou cebola branca
200 g de cogumelo shiitake
MOLHO JINGISKHAN
2 colheres sopa molho soja
2 colheres sopa molho de ostra Panda (LKK)
2 colheres sopa saquê mirin
1/2 maçã fuji ou pera
1 colher sopa de gengibre
1/2 maço de salsinha
Descasque a maçã e o gengibre e reduza em pedaços. Retire os talos da salsinha e processe os ingredientes do molho em um liquidificador ou mixer com os temperos.
Corte as carnes em filés com cerca de um dedo.
Corte os legumes em rodelas, exceto o cogumelo.
Em uma churrasqueira portátil ou frigideira, grelhar as carnes e os legumes e pincele gradativamente com o molho jingiskhan.
Tempo de preparo 30 minutos, serve 5 pessoas.