Yakiniku – Churrasco Japonês
INGREDIENTES
Carnes & vegetais:
500g de wagyu Cowpig em fatias
Vegetais (sugestões): Cebola em rodelas/ Quiabo envolto em fatias de bacon/ Milho cozido em rodelas/ Abóbora cabotchá em fatias/ Shiitake cortado meio ou em 4 partes/ Abobrinha em rodelas.
Óleo vegetal (soja, milho, girassol ou canola)
Molho:
2 colheres (sopa) de sakê seco
2 colheres (sopa) de Sakê Mirin Kenko
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de Vinagre de Arroz Kenko
3 colher (sopa) de molho de soja Sakura Tradicional
1 colher (sopa) de Missô Shirô
2 colheres (sopa) de Gergelim Tostado Branco Kenko
½ maçã sem casca ralada
MODO DE PREPARO
- Molho: Em uma panela, no fogo baixo, coloque os sakês e o açúcar, misture até dissolver o açúcar e evaporar o álcool dos sakês. Em seguida, acrescente o vinagre, o molho de soja, o missô, misture até dissolver e quando começar a ferver, desligue. Com o fogo desligado, acrescente o gergelim tostado e a maçã ralada, misture novamente. O molho está pronto. Disponha em cumbucas individuais, pequenas e rasas.
- Churrasco: em uma grelha quente, coloque um pouco de óleo vegetal, disponha as fatias de wagyu e os vegetais, com auxílio de uma pinça vire para dourar de ambos os lados. A medida que ficarem cozidos (mas ainda suculentos) retire da grelha, banhe no molho e sirva acompanhado de uma cumbuca de arroz cozido japonês (gohan).
Dica: Poderá usar os vegetais de sua preferência.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos