Risoto de funghi
INGREDIENTES
300 grs de funghi desidratado
300 grs de arroz arbóreo
300 ml de vinho tinto seco
30 grs de salsão
30 grs de alho poro
30 grs de cebola
30 grs de alho batido
50 grs de manteiga sem sal
50ml de azeite extra virgem
50 grs de parmesão ralado
20 grs de cebolinha picada
500 ml de caldo base de legumes
sal
pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Coloque o funghi em uma travessa e regue com metade do vinho tinto, reserve.
Em uma panela coloque o azeite, salsão, alho poro, cebola e alho de deixe refogar por 3 minutos.
Adicione o restante do vinho e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Coloque o arroz e misture bem e em seguida vá adicionando o caldo base aos poucos sem parar de mexer.
Acrescente o funghi com o vinho e continue mexendo.
Quando chegar no ponto desejado do arroz, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão.
Se necessário, corrija o sal e pimenta do reino a gosto.
Jogue a cebolinha no final perto de servir.
Rendimento: 3 porções