Oyakodon (tigela de arroz com frango)
INGREDIENTES
400g de filé de frango sassami
4 ovos
250g de cebola
3 a 4 colheres de sopa de molho de soja
2 a 3 colheres de sopa de molho de ostra Panda
3 a 4 colheres de sopa de saquê mirin
1 colher de gengibre ralado
1 maço de cebolinha verde
150 a 200 ml água
600 g de arroz japonês branco cozido.
MODO DE PREPARO
Corte o frango em tiras finas e a cebola em tiras.
Em uma frigideira funda, ferva a água e adicione o saquê, o molho soja, o molho Panda e o frango. Após dois minutos adicione a cebola fatiada e o gengibre. Bata os ovos e despeje por cima, até o cozimento.
Coloque o arroz quente em tigelas e sobreponha a mistura. Sirva com cebolinha picada por cima.
Tempo de preparo 20 minutos.
Serve 4 porções.