Uramaki Califórnia
Ingredientes:
½ folha de Yaki Sushi Nori Kenko para cada rolinho
1 tigela com água (para molhar as pontas dos dedos durante o preparo)
1 xícara (chá) de shari
Kani em tiras
Pepino sem sementes em tiras
Manga em tiras
Gergelim Tostado Preto Kenko e Gergelim Tostado Branco Kenko a gosto
Sakura Premium ou Sakura Light a gosto
Wasabi em pasta Kenko a gosto
Modo de Preparo:
- Sobre uma esteira para enrolar sushi, passe um filme plástico aderente. Em seguida, coloque oYaki Sushi Nori Kenko na horizontal com o lado brilhante virado para baixo. Umedeça as pontas dos dedos com a água, espalhe o arroz sobre o Yaki Sushi Nori Kenko. Salpique gergelim e vire a esteira com o Yaki Sushi Nori Kenko e o arroz. Coloque o kani, o pepino e manga. Enrole com a ajuda da esteira e “feche” o rolinho.
- Para cortar, umedeça a faça e corte no meio. Em seguida, corte novamente as partes que restaram no meio até resultarem oito pedaços. Disponha o sushi em um prato. Sirva acompanhado com Sakura Premium ou Light, Wasabi em pasta Kenko e Gengibre em conserva Kenko.
Rendimento: 1 rolinho de 8 unidades
Tempo de preparo: 15 min
Tipos de Uramaki!
Existem diversos tipos de sushi com uma variedade enorme nos seus nomes que fazem com que dependendo da forma que eles são preparados e dos ingredientes utilizados eles utilizem nomenclaturas diferentes, facilitando o preparo, a pesquisa e a identificação de cada um deles. Se você ainda não consegue distinguir os principais tipos de sushi, este exemplo após a Receita do Uramaki é para você!
Neste artigo hossomaki e uramaki é o assunto principal! Você consegue encontrar as diferenças que existem entre eles?
Hossomaki:
Ele é um tipo de sushi menor do que outro sushi (como futomaki). O Termo “Hosso” significa Pequeno em japonês, dando então a nomenclatura dele! Este é um dos tipos mais comuns de sushi que existem, com muitos recheios diferentes. Consiste em rolos de arroz recheados e embrulhados com algas marinhas. É fácil ver este tipo de sushi aqui, recheado com vários sabores dentre eles, salmão, cream cheese e outros como está sendo apresentado na foto!
Uramaki:
O uramaki tem a aparência bem próxima do Hossomaki, porem ele vem embrulhado em arroz e contém a alga na parte interna. Seguindo o mesmo padrão do Hossomaki, ele é feito com vários sabores dentre eles, cream cheese, salmão, kani, cebolinha, frutas entre outros como está sendo mostrado na Foto!