Almôndega com Udon
Confira a receita de Almôndega com Nori servida com Udon ao molho vermelho.
1) Almôndega com Nori servida com Udon ao molho vermelho
INGREDIENTES:
- 300g de carne moída bovina
- 3 folhas de nori
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Manjericão fresco
- Louro fresco
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 garrafa de passata ou 2 latas de tomate pelado
- 1 colher de sopa de missô
- 1 pacote de udon
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Parmesão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
MOLHO
- Pique a cebola, o alho e o nori em pedaços pequenos.
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue metade do alho e da cebola (sem dourar), adicione a passata (use a garrafa de passata para adicionar o equivalente a metade do frasco de água)
- Adicione sal e pimenta a gosto
- Adicione o manjericão e o louro
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por no mínimo 30 minutos.
ALMÔNDEGAS
- Em uma tigela misture o alho, a cebola, o nori, o missô, sal e pimenta a gosto (ATENÇÃO AO SAL POIS O MISSÔ JÁ É BEM SALGADO) à carne moída e misture bem.
- Forre uma forma com papel manteiga
- Molde bolinhas de aproximadamente 30gr. Cada e disponha-as na forma forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno à 200ºC até dourar.
Obs.: Pode ser feito na Airfryer – 180ºC – 20 minutos
UDON
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal, de acordo com a quantidade de udon que você pretende cozinhar.
- Cozinhe de acordo com as indicações do fabricante.
- Após o cozimento, escorra a água fervente, passe pela água fria e reserve.
MONTAGEM
- Em um prato disponha a quantidade desejada de udon, coloque as almôndegas por cima, regue com o molho e salpique queijo ralado (opcional).