Arroz para Sushi (Shari)
Receita do arroz:
- Em um recipiente, coloque 2 xícaras (chá) de Arroz Sakura e lave de 2 a 3 vezes. Escorra, coloque na panela e acrescente 3 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe em fogo médio, quando secar a água e estiver levemente cozido, tampe a panela e diminua o fogo, deixe por mais 10-15 minutos para finalizar o cozimento.
- Desligue, permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções (aprox. 130g/cada)
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita do arroz temperado para sushis (shari):
- Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo até dissolver, desligue e reserve.
- Em um recipiente grande e raso, coloque o arroz cozido, adicione aos poucos o tempero no arroz ainda quente. Misture com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortes”, para que incorpore o tempero e não quebre os grãos. Espere o arroz esfriar e está pronto para preparo dos sushis.
Rendimento: para temperar aprox. 800g de arroz cozido
Tempo de preparo: 10 minutos.