BACALHAU COM LEGUMES NA FRIGIDEIRA
Como uma tradição na páscoa, o bacalhau com legumes é presença confirmada nas mesas pelo Brasil! Os benefícios do bacalhau são diversos, como selênio, vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio, entre outros, mas o ômega 3 é o que mais se destaca. Esse ácido graxo auxilia na formação do HDL, colesterol bom, assim como na prevenção de doenças cardiovasculares.
Com um rendimento de três porções e tempo de preparo de 45 minutos, essa receita de bacalhau com legumes vai surpreender você e toda sua família por seu sabor e praticidade. Uma opção de acompanhamento é o clássico arroz branco, mas você também pode se jogar na criatividade e escolher o que você mais gostar! Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
• 2 postas de bacalhau dessalgados (aproximadamente 500 gramas)
• 1 pimentão verde cortado em rodelas
• 1 pimentão pequeno cortado em rodelas
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 2 batatas cortadas em rodelas
• 2 tomates cortados em rodelas (tire as sementes)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de salsinha
• 1 colher de sopa de cebolinha
• 2 dentes de alho laminados
• 1 pimenta vermelha picada
• 1 tablete de caldo galinha
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
• Em uma panela, coloque água, um fio de azeite c as postas de bacalhau. Quando ferver, desligue e deixe na água quente por 15 minutos. Retire as postas e reserve;
• Nesta mesma panela, cozinhe as batatas e reserve. Depois, escorra um pouco desta água e dissolva o tablete de caldo;
• Em uma frigideira coloque azeite, alho e as postas para grelhar;
• Enquanto isso, em outra frigideira, coloque azeite, alho, tomates, pimentões, cebola, cebolinha, sal e pimenta e mexa de vez em quando;
• Pegue as postas e as batatas, coloque na frigideira onde está o molho, coloque o caldo e cozinhe por mais 5 minutos.
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