Batatas ao Funghi
Ingredientes
- 5 batatas sem casca em rodelas
- Meia xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 150 g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve. Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve. Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo com o Leite NINHO, o Creme de Leite NESTLE e o sal. Reserve. Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga. Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado. Despeje parte do creme reservado e repita as camadas. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
FONTE: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/batatas-ao-funghi