BOLO DE BANANA, AVEIA E LINHAÇA
Bolo de banana é uma alternativa excelente na hora que bater uma vontade de doce. Rápida, prática e simples de ser preparada, essa receita é uma ótima opção para quem não quer fugir da dieta.
Cheia de nutrientes e vitaminas, dentre elas, A, B e C, a banana possui sacarose, frutose e glicose, açúcares naturais que fornecem energia para o organismo. Ela é também rica em fibras e em compostos antioxidantes que ajudam na produção de serotonina, substância responsável por manter o bom humor. Por ser uma fonte de carboidratos, essa fruta acalma o estômago e ajuda na digestão.
Para potencializar as propriedades da banana, foi adicionado a essa receita aveia e linhaça. A primeira é um grão integral que melhora o funcionamento do sistema cardiovascular, reduzindo a pressão sanguínea, diminuindo o colesterol e prevenindo a insuficiência cardíaca. Já a segunda, por sua vez, auxilia e protege o sistema digestivo, incentivando o processo de absorção de nutrientes, e suas fibras proporcionam uma sensação de saciedade, fazendo com que o consumo de alimentos ocorra de forma reduzida.
Os benefícios da banana, aliados às propriedades da aveia e da linhaça, geram uma combinação bastante saudável. Os três ingredientes se complementam e, juntos, formam essa receita saborosa bolo de banana. Confira abaixo!
Ingredientes
· 4 bananas nanicas
· 1 xícara de óleo de coco
· 4 quatro ovos
· 2 xícaras de açúcar mascavo
· 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
· 1 e 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
· 1 colher de chá de fermento
· Canela a gosto
Modo de preparo
· Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
· Depois, misture aos outros ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
· Leve ao forno aquecido previamente em 180° e asse durante aproximadamente 40 minutos.
· Retire do forno, deixe esfriar e enfeite com açúcar e canela.
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