Bruschetta de Shiitake
Ingredientes
Pão italiano (ou baguete)
300 gramas de shiitake
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
1 dente de alho
Queijo Gruyère (opcional)
Modo de Preparo
Fatie o pão italiano e reserve. Se preferir mais torrado, leve ao forno por 5 minutos ou então passe apenas na frigideira quente. Nas duas opções, vamos passar o dente de alho descascado na superfície de cada fatia antes de assar/fritar. Reserve.
Higienize o shiitake. Passe um guardanapo ou pano limpo úmido apenas para remover as sujeirinhas. Retire os caules e fatie a superfície. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional). Acrescente o dente de alho e o shiitake.
Junte o molho shoyu e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O shiitake vai soltar bastante água e reduzir.
Sobre as fatias de pão, acrescente 1 colher do shiitake e cubra com o queijo (opcional). Leve ao forno para derreter.
FONTE: https://gordelicias.biz/2015/09/18/bruschetta-de-shiitake/