CAROLINAS DE DANETTE
A sua busca por uma sobremesa deliciosa com um rendimento suficiente para dividir entre os seus amigos e familiares finalmente chegou ao fim. As Carolinas de Danette são ideais para matar a sua vontade de comer doce a qualquer hora do dia.
A união de creme de leite, chocolate meio amargo e Danette não poderia resultar em nada melhor. Com as Carolinas de Danette, você tem uma porção de doce perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde com um convidado especial. Confira a receita abaixo!
Ingredientes
Para o Recheio:
· Um sachê e meio de gelatina em pó incolor e sem sabor (6g)
· 4 potes de Danette Chocolate ao Leite (360g)
Para a Massa
· 30 carolinas médias
Para a Cobertura
· Uma xícara e meia de chá de creme de leite fresco (100ml)
· Meia colher de sopa de manteiga sem sal
· 100g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Modo de Preparo
Recheio
· Hidrate a gelatina em duas colheres e meia de sopa de água e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas até derreter, tomando cuidado para não ferver;
· Misture bem com o Danette e coloque em um saco de confeitar com bico pequeno;
· Faça um pequeno furo na base da massa e preencha seu interior com o Danette;
Cobertura
· Ferva o creme de leite junto com a manteiga;
· Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até derretê-lo;
· Passe a parte superior da Carolina na cobertura e deixe secar;
Massa
As carolinas podem ser encomendadas na padaria. Para prepará-las em casa, siga o passo a passo abaixo:
· Ferva um quarto de xícara de chá de água (250ml) com meia colher de café de sal e 100g de manteiga sem sal;
· Acrescente um quarto de xícara chá de farinha de trigo (150g) de uma só vez e misture bem com uma colher de pau ou de silicone até que a mistura se desprenda do fundo da panela;
· Transfira a massa para a batedeira e bata até esfriar;
· Acrescente 4 ovos, um a um, até que se obtenha uma mistura lisa e homogênea (a massa deve ficar macia e brilhante, mas sem escorrer da colher);
· Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico número 8 (médio) e molde bolinhas de 4 cm de diâmetro sobre assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre as bolinhas para que possam crescer no forno;
· Asse, forno preaquecido, a 200ºC por 10 minutos;
· Abaixe o forno para 160ºC e asse por mais 10 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire da assadeira e deixe esfriar.
Os doces também podem ser montados no formato de bomba, para isso, molde a massa em tiras de 7 cm de comprimento. Experimente também substituir o Danette Chocolate ao Leite pelo Danette Chocolate Branco.
Deu até água na boca né? Então não perca mais tempo e prepare essa deliciosa receita de Carolinas de Danette!