Chás que aquecem, nutrem o corpo e a alma
Chá de camomila com casca de abacaxi e hortelã
Ingredientes:
casca de 1/2 abacaxi
1l de água
3 sachês de chá de camomila
1 colher de sopa de folhas de hortelã
mel a gosto para adoçar
Preparo:
1. Lave bem o abacaxi em água corrente e descasque. Reserve a fruta
para outra receita e corte a casca em pedaços grandes
2. Coloque as cascas em uma panela com água e cozinhe em fogo alto,
quando começar a ferver deixe em fogo médio e cozinhe por 40 minutos
com a tampa entreaberta
3. Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e os sachês de
camomila e deixe em infusão por 5 minutos
4. Coe o chá, adoce com mel a gosto e sirva.
Chá verde com gengibre limão e mel
3 saquinhos de chá verde
1 Limão siciliano
1 ramo de hortelã
1 litro de água
5cm de gengibre descascado e cortado em rodelas
Mel para adoçar
Preparo:
1. Ferva a água e acrescente os saquinhos de chá, as rodelas de gengibre
e o hortelã.
2. Aguarde 5 minutos, adicione metade do limão espremido e coe.
3. Coloque em uma xícara e decore com rodelas de limão siciliano e folhas
de hortelã.
Chá de Hibisco com morango e abacaxi:
1l de água
1 colher de sopa de Hibisco
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
10 framboesas ou outra fruta vermelha de sua preferência.
Modo de preparo:
1. Ferva a água e acrescente o hibisco, deixe ferver por cinco minutos.
2. Coe o chá e coloque em uma jarra.
3. Acrescente o abacaxi e as framboesas.
4. Deixe descansar por 5 minutos para que as frutas soltem o sabor no
chá.
5. Adoce se preferir.