Concurso Kenjinkai | Regulamento

Concurso KENJINKAIS – Projeto Hirota

O concurso:

  • O concurso visa divulgar pratos/receitas utilizando ingredientes MADE IN JAPAN importados pelo Hirota, visando promover a cultura da gastronomia japonesa, além do sushi, sashimi e temakis.
  • Os kenjinkais participantes terão seus trabalhos e eventos divulgados pelo Hirota por meio dos vídeos.
  • Todas as receitas serão divulgadas e poderão ser replicadas pelo Hirota.
  • Serão 3 fases eliminatórias, cada uma contando com a participação de 3 Kenjinkais. De cada fase sairá 1 kenjinkai finalista. O kenjinkai será avaliado por 2 chefes de cozinha e também pelo voto popular recebido pelas redes sociais do Hirota.
  • O voto popular da internet será contabilizado como cada voto recebido, somará 0.1 ponto, tendo como pontuação máxima 100 pontos oriundos deste canal.
  • Critérios de desempate: caso os finalistas tenham média final iguais, o 1º critério de desempate serão os votos recebidos pela internet. Ou seja, se o kenjinkai 1 ficou com media final 90 (média aritmética entre a nota do jurado 1 + nota do jurado 2 + nota da internet, dividido por 3) e recebeu pela 138 votos pela internet e o kenjinkai 2 recebeu 205 votos pela internet, será ganhador o kenjinkai 2.
  • Se mesmo usando este critério de desempate as notas permanecerem idênticas, o 2º critério de desempate será o número visualizações do vídeo do referido kenjinkai no Youtube do Hirota Food. Esta informação será coletada no mesmo dia e horário para ambos.

Dos kenjinkais:

  • Neste primeiro evento, o limite máximo de kenjinkais participantes deverão ser de 9, ao total.
  • Em caso de maior número de interessados, realizaremos sorteio de 9 entidades.
  • Para a realização do concurso deverá haver 9 kenjinkais (3 por semana e 3 finalistas na 4° semana) ou 6 kenjinkais (2 por semana e 3 finalistas na 4° semana).
  • Os kenjinkais são responsáveis em apresentar a receita a ser elaborada no dia da gravação até a data combinada, que estarão sujeitos a avaliação pelo comitê FJ e Hirota.
  • Os kenjinkais deverão se responsabilizar por itens/utensílios que não seja do alcance do Hirota para fornecer.
  • Os representantes dos kenjinkais que irão performar/apresentar o vídeo devem ser associados e assinar termo de uso de imagem do Hirota.

 

Do Hirota:

  • O Hirota se compromete a ceder a cozinha/studio gravação, bem como a equipe de gravação e apoio.
  • O Hirota disponibilizará os ingredientes a serem utilizados nas receitas previamente aprovadas.
  • O Hirota disponibilizará utensílios e equipamentos previamente citados e confirmados com os kenjinkais no uso da gravação do vídeo.
  • O Hirota fará a postagem oficial dos vídeos em seus canais próprios, bem como os links de votação.
  • O Hirota fará a entrega da premiação até dia 13/03/2021 a ser retirado pelos kenjinkais, no dia e horário agendado.

Da premiação:

  • A premiação dos participantes segue na tabela abaixo:

 

Classificação Prêmio*:
1° Lugar R$10 mil em produtos
2° Lugar R$5 mil em produtos
3° Lugar R$2,5 mil em produtos
Prêmio de participação para os 6 que não chegarem à final R$500 em produtos

*O prêmio será em produtos que sejam comercializados e tenham estoque na empresa Hirota Food Supermercados (contemplando todos as categorias: bazar, bebidas, mercearia, Daiso e afins…)

  • Os kenjinkais serão os responsáveis pela utilização do prêmio recebido como melhor lhes convier, não tendo o Hirota qualquer participação nesta decisão.
  • O prêmio deverá ser retirado até dia 13/03/2021 em horário pré agendado.
  • Dados para emissão de NF deverão ser fornecidos pelos kenjinkais.

 

Da gravação:

  • A ordem de gravação será sorteada entre os kenjinkais.
  • Cada fase terá um tema, e as receitas deverão abordar este tema.
  • Os kenjinkais poderão utilizar outros ingredientes MADE IN JAPAN nas receitas.
  • As receitas poderão ser definidas pelos kenjinkais (receitas tradicionais de província ou tropicalizadas para o paladar brasileiro) podendo ser de qualquer categoria gastronômica (sobremesas, saladas, sopas, prato principal, lanches, petiscos e afins) contando que utilizem o ingrediente TEMA da fase.
  • As receitas deverão ser de fácil execução, com intuito em implementar e popularizar sabores, aromas e texturas do Japão na culinária brasileira, com valor médio de uma refeição acessível e que haja os ingredientes (japoneses ou não) disponíveis no Hirota.
  • Cada kenjinkais terá até 1h30 no studio/cozinha para a gravação do vídeo de, no máximo, 15 minutos editado.
  • A gravação deverá obedecer às indicações de segurança em prol da COVID (mascaras e distanciamento social, com limitação de pessoas no local).

 

Temas definidos:

1° Eliminatória: NORI FOLHA

2° Eliminatória: MISSO

3° Eliminatória: WASABI

Finalistas: Macarrão japonês (udon/soba/somen/lámen…)