Cook Show | SADIA SPECIALE
Bruschetta de Presunto San Daniele Sadia Speciale e tomate confitado
Ingredientes
- – Pão italiano baguete 1 uni
- – Presunto San Danielle Sadia Speciale 70 g
- – Dente de alho 1 uni para buschetta
- – Alho laminado 3 uni
- – Tomate cereja cortado ao meio 200 g
- – Manjericão 1 maço
- – Azeite 100 ml
- – Sal à gosto
- – Pimenta do reino à gosto
- – Salsinha picada à gosto
- – Raspas de limão siciliano à gosto
Método de preparo
Adicione os alhos laminados, os tomates, o manjericão e o azeite numa frigideira, leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Desligue tempere com sal e reserve.
Corte o pão italiano em fatias, passe o dente de alho no pão e leve para grelha ou frigideira, doure ambos os lados. Reserve.
Disponha as fatias de pão sobre a bancada, adicione o Presunto San Danielle Sadia Speciale e adicione o tomate confiado por cima.
Sirva em seguida. Rendimento até 6 pessoas
Cestinha crocante de Copa Speciale recheada com sour cream e amêndoas
Ingredientes
- 100 g de copa Sadia Speciale
- 50 g de cream cheese
- Sumo e raspas de ½ limão siciliano
- 50 g amêndoas
- Papel alumínios
Método de preparo
Disponha duas fatias da Copa Sadia Speciale sob uma forma de cupcakes, adicione uma “bolinha” de papel alumínio sobre as fatias. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus de 5 a 10 minutos. Reserve.
Leve as amêndoas ao fogo numa frigideira antiaderente até dourarem, cerca de 5 minutos. Reserve.
Misture o cream cheese com as raspas e sumo do limão siciliano.
Recheie as cestinhas de copa com a mistura de cream cheese e salpique amêndoas tostadas por cima.
Sirva em seguida. Rendimento até 6 pessoas
Crostini de Salame Milano Sadia Speciale com gouda e cebola roxa
Ingredientes
- 1 Ciabatta ou pão de sua preferência
- 70 g de Salame Milano Sadia Speciale
- 70 g de queijo gouda
- 4 bolinhas de muçarela de búfala
- 4 tomates cerveja cortado ao meio
- ½ cebola roxa cortada em meia lua
Salsinha à gosto
Azeite à gosto
Método de preparo
Corte o pão em quadrados pequenos, regue com fio de azeite e leve ao forno 180 graus até que ele dique levemente tostado.
Retire do forno, adicione o Salame Milano Sadia Speciale, a muçarela, o tomate cortado e a cebola roxa, cubra com o queijo gouda e leve novamente ao forno 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até derreter o recheio.
Retire do forno, transfira para outro recipiente, regue com azeite e decore com a salsinha.
Sirva em seguida. Rendimento até 6 pessoas