Costelinha Barbecue Perdigão com molho de mostarda e goiabada acompanhado batatas rusticas
Ingredientes:
Costelinha Suína Barbecue Perdigão
– Papel Alumínio
– Mostarda 100 ml
– Goiabada pastosa 50 ml ou 50 g
– 2 folhas de loura
– Azeite à gosto
– Cheiro verde à gosto
Para as batatas
– 500 g de batatas com casca
– Azeite à gosto
– Alecrim desidratado à gosto
– Páprica defumada à gosto
– Sal à gosto
– Óleo para fritar
– Papel toalha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Envolva a costelinha Perdigão com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e reserve.
Em uma panela adicione a mostarda, a goiabada, o louro e o azeite. Leve ao fogo mexendo constantemente por 5 minutos. Reserve.
Corte as batatas em “canoas” mais grossas e com casca, nosso objetivo aqui é uma batata rústica, ou seja, não é necessário que todos os pedaços fiquem iguais, apenas de tamanhos similares para cozinhar em tempos parecidos.
Em um bowl regue as batatas com azeite, tempere com sal e o alecrim desidratados. Passe para uma assadeira, e leve ao forno 180 graus por 25 minutos ou até ficarem macias. Reserve.
Para finalizar o prato:
Passe uma boa camada de mostarda com goiabada sobre a costelinha e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo, quando estiver quente adicione as batatas e frite até ficarem douradas. Retire do óleo e seque sobre o papel toalha.
Sirva a costelinha com as batatas ao redor, finalize as batatas com a páprica defumada e uma pitada de sal.
Salpique o cheiro verde por cima da costelinha e sirva em seguida.