Creme de cogumelos
Ingredientes
150g cogumelo shitake
150g cogumelo paris fresco
150g shimeji
5 colheres de sopa de vinho branco
½ cebola
3 dentes de alho
1/3 do talo de salsão
1/3 do talo de alho poro
1 xicara de chá de creme de leite fresco
1 pitada noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
1 litro de água fervente
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou azeite
3 colheres de sopa de shoyo
Modo de preparo
Em uma panela colocar a manteiga, alho, cabelo, salsão, alho poró. Refogar por cerca de 3 minutos
Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
Junte todos os cogumelos e refogue bem até envolver bem por cerca de 5 minutos.
Adicione a água fervente e shoyo. Deixe cozinhar por 2 minutos
Leve tudo ao liquidificador e processe por cerca de 2 minutos.
Retorne a panela. Adicione o creme de leite fresco. Deixe aquecer bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Finalize com a noz moscada ralada. E, caso queira, coloque cebolinha. Sirva.