Creme de Queijo Quatá
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva;
½ cebola;
2 dentes de alho;
1 pitada de pimenta em flocos;
1 tomate inteiro picado;
2 copos de caldo de galinha;
1 pitada de orégano;
Cebolinha;
sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Croutons;
Fondue de Queijo Quatá;
Queijo Mussarela Quatá ralado.
Passo a passo
1º PASSO
Comece colocando uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite de oliva, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar.
2º PASSO
Quando a cebola e o alho estiverem dourados, coloque os flocos de pimenta, o tomate picado, o caldo de galinha e os temperos: orégano, sal e pimenta do reino.
3º PASSO
Quando a mistura estiver borbulhando, adicione a Fondue de Queijo Quatá. Espere a mistura ficar com uma consistência cremosa e homogênea e reserve.
4º PASSO
Separe ramekins, e transfira o creme para os potinhos.
5º PASSO
Adicione o queijo mussarela ralado, croutons e finalize com cebolinha fatiada