CUSCUZ MARROQUINO COM TAPIOCA
O cuscuz marroquino é uma típica receita de região de Marrocos e é consumida tradicionalmente pelas famílias às sextas-feiras, mas é claro que você pode preparar quando quiser! Além de delicioso, o cuscuz marroquino possui diversos benefícios e seu principal componente é o selênio, mineral raro de encontrar em alimentos, que tem como uma de suas qualidades a ação antioxidante.
Essa receita rende cerca de quatro porções e seu tempo de preparo é de cerca de 20 minutos. Por isso, é rápida e maravilhosa para comemorações especiais ou até mesmo um almoço com amigos. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
Cuscuz marroquino
· ½ xícara de chá de cuscuz marroquino
· ½ xícara de chá de água fervente
· 2 colheres de sopa de manteiga ghee
· 2 colheres de sopa de cebola picada
· ½ xícara de chá de peito de frango desfiado
· 1 tomate picado
· 2 colheres de sopa de castanha do Pará picada grosseiramente
· 2 colheres de sopa de salsinha picada
Cestinhas de tapioca
· 1 xícara de chá de tapioca Akio
Modo de preparo
Cuscuz marroquino
· Em um recipiente, coloque o cuscuz de molho com a água fervente e deixe hidratar por cerca de 15 minutos. Reserve;
· Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, adicione o frango desfiado e o tomate. Deixe dourar. Acrescente as castanhas e a salsinha;
· Misture o frango com o cuscuz marroquino. Reserve.
Cestinhas de tapioca
· Aqueça uma frigideira e polvilhe 1 colher de sopa cheia de tapioca. Aqueça de um lado e depois do outro;
· Retire da frigideira e coloque em um recipiente redondo para formar a cestinha. Depois de firmar, retire e recheie com o cuscuz. Sirva em seguida;
· Repita o processo.
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