ESCONDIDINHO DE BACALHAU COM ALHO NEGRO
Bacalhau em lascas 500g;
– Pasta de Alho Negro do Sítio 40g;
– Alho Negro 6 unidades;
– Cebola picada 50g;
– Vinho branco 40ml;
– Manteiga 40g;
– Batata 500g;
– Creme de leite 100g;
– Leite 200ml (aproximadamente);
– Azeite Q.B.;
– Cheiro verde Q.B.;
– Sal Q.B.;
– Pimenta Preta moída Q.B.;
– Parmesão para gratinar Q.B.
RENDIMENTO: aproximadamente 4 porções / 4 pessoas.
MODO DE PREPARO: Dessalgar as lascas de bacalhau com antecedência,
deixando de molho na geladeira e trocando a água com frequência. Faça
esse processo, de preferência, um dia antes.
Descascar, cortar em pedaços pequenos, cozinhar as batatas até ficarem
moles e macias e passá-las no espremedor de batatas. Acrescentar a
manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Levar essa mistura para
aquecer em fogo médio para finalizar o purê. Reserve.
Escorra a água das lascas de bacalhau, cozinhe em água fervente por 2
a 3 minutos (utilize uma peneira para cozinhá-las) e reserve. Aqueça
uma frigideira e coloque o azeite, em seguida a cebola e deixe refogar
até ficar transparente. Coloque as lascas de bacalhau e deixe-as
secarem e dourarem um pouco. Acrescente a Pasta de Alho Negro do Sítio,
a pimenta moída, regue com o vinho branco, misture bem e ajuste o sal.
Finalize com os dentes de Alho Negro do Sítio picados e cheiro verde.
Coloque o bacalhau em um refratário, cubra-o com o purê de batatas,
coloque o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
OPÇÃO DE INGREDIENTE: azeitonas verdes sem caroço.
CAIPIRINHA DE CACHAÇA COM ALHO NEGRO
– Geleia de Alho Negro 30g;
– Alho Negro 2 unidades;
– Limão tahiti 1 unidade;
– Limão cravo 1 unidade (opcional);
– Açucar Q.B. (ou adoçante);
– Cachaça 2 doses;
– Gelo Q.B.;
– Folhas de hortelã para finalizar.
RENDIMENTO: 1 coquetel
MODO DE PREPARO: Corte os limões em pedaços iguais, acrescente o
açúcar ou o adoçante de sua preferência e macere para extrair o
suco. Coloque a cachaça, o gelo e bata na coqueteleira. Coloque a
Geleia de Alho Negro do Sítio no fundo do copo e em seguida a mistura
da coqueteleira. Coloque os dentes de Alho Negro e enfeite com hortelã.