ESPECIAL ALHO NEGRO
O chef Fernando Zaidan ensina a fazer Tirinhas de Copa de Lombo Acebolada com Alho Negro e Brusqueta de Gorgonzola com Geleia de Alho Negro. Não vai perder, né?
Rendimento: 6 porções
TIRINHAS DE COPA LOMBO ACEBOLADA COM ALHO NEGRO
INGREDIENTES
- Copa Lombo fatiada Alegra 800g;
- Pasta de Alho Negro do Sítio 50g;
- Cebola 200g;
- Vinho Tinto 120ml;
- Manteiga 40g;
- Azeite QB;
- Tomilho QB;
- Alecrim QB:
- Cheiro verde QB;
- Sal QB;
- Pimenta Preta moída QB.
PREPARAÇÃO
Cortar a Copa Lombo em tirinhas. Aquecer a frigideira, colocar um fio de azeite e em seguida a carne até ficar selada. Temperar com sal e pimenta preta moída e saltear as tirinhas. Colocar a pasta de Alho Negro, misturar bem. Na sequência, coloque a manteiga e as ervas. Acrescente o vinho para liberar os sabores da frigideira, deixe engrossar um pouco e sirva. Finalize com cheiro verde. Opções de acompanhamento: geleia de Alho Negro, abacaxi em cubos e claro, um bom molho de pimenta.
Rendimento: 6 porções
BRUSQUETA DE GORGONZOLA COM GELEIA DE ALHO NEGRO
INGREDIENTES
- Gorgonzola 100g;
- Cream Cheese (ou creme de leite, ou creme de queijo) 80g;
- Geleia de Alho Negro do Sítio 60g (aproximadamente);
- Pera (ou maçã) 120g;
- Dente de Alho Negro 8 a 10g (6 dentes);
- Semente de Girassol QB;
- Azeite QB;
- Pimenta Preta moída QB;
- Folhas de hortelã para finalizar.
PREPARAÇÃO
Modo de preparo: Coloque os queijos em uma tigela e forme uma pasta adicionando azeite e pimenta preta moída (opcional). Corte as peras em cubinhos sem retirar as cascas. Pegue as fatias de pão e coloque-as em uma frigideira untada com azeite para aquecê-las. Retire-as quando começarem a dourar no lado que está em contato com a frigideira. Passe o creme de gorgonzola nas fatias de pão, passe a geleia de Alho Negro do Sítio, os cubinhos de pera, salpique a semente de girassol e finalize com folha de hortelã e 1 dente de Alho Negro