FEIJÃO TROPEIRO
INGREDIENTES
– 500g de feijão carioca pronto
– ½ xícara de bacon
– 1 gomo de lingüiça calabresa
– 1 ½ colher de sopa de alho batido
– ½ xícara de cebola
– 2 folhas de louro
– 2 colheres de chá de Sazon vermelho
– 1,5L de água
– 3 xícaras de chá de farinha de milho
– 2 colheres de sopa de salsinha
MODO DE PREPARO
Cozinhar na panela de pressão o feijão somente com água e sal por aproximadamente 20 min. Os grãos devem ficar al dente. Escorrer e reservar (os grãos e o caldo). Em uma panela, acrescentar o azeite, o bacon e a linguiça em cubos para refogar, por aproximadamente uns 3 min, em seguida acrescentar a cebola, alho, pimentões, louro. Deixar refogando só por aproximadamente 1 min. Acrescentar os grãos de feijão. Acrescentar na mistura, 2 conchas do caldo de feijão e a farinha aos poucos sempre mexendo, até que fique
ponto de farofa. Desligar e a salsinha.