Frango de festa
Ingredientes:
1 frango grande (2.50 kg)
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
¾ de xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de chá de açúcar
Sal à gosto
Farofa:
100g de bacon
3 ovos cozidos
1 xícara de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca
Sal e salsinha picada à gosto
Maças carameladas:
7 maças pequenas
¾ de xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
3 colheres de sopa de vinagre
1 beterraba pequena sem casca em cubos
1 aniz estrelado ou 1 pau de canela
7 tomates cerejas apara guarnecer
3 galhos de louro para enfeitar.
MODO DE PREPARO:
Limpe o frango retirando os miúdos de dentro lavando bem e reserve. Faça o tempero misturando cebola, alho, suco de laranja, colorau, shoyo, açúcar e sal à gosto. Coloque o frango numa tigela e junte o tempero passando por dentro e por fora da ave, deixe marinando
Na geladeira por 4 horas. Passado este tempo, coloque num saco de celofane (opcional) ou numa assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas ( 170 graus). Verifique se está corado ou se necessário tire o papel e deixe no forno forte por mais 15 a 25 minuto para dourar.
Farofa: frite o bacon numa frigideira, coloque a cebola picada para aquecer e ficar
transparente, desligue o fogo e adicione os ovos picados, a farinha de milho ou de mandioca,
sal e salsinha, misture bem.