GYUDONBURI
Você já provou o Gyudonburi? Esse prato típico do Japão é composto por uma tigela de arroz, coberta com finas fatias de carne e cebola, junto de um molho levemente adocicado, além do tradicional shoyu e saquê mirin, responsáveis por dar o toque final. Parece delicioso, não é?
A receita popularizou-se no Japão durante o Período Meiji, marcado pelo aumento do consumo de carne bovina por influência ocidental. Porém, seu sucesso realmente se deu entre o Período Taisho e Período Showa, quando o Gyudonburi começou a ser vendido por um preço bastante justo em carrinhos de rua, denominados Yatai, nos bairros mais movimentados de Tóquio.
Desde então, o Gyudonburi vem conquistando diversos paladares ao redor do mundo, sendo uma alternativa rápida, prática e ideal para ser preparada no seu almoço ou jantar dos dias mais corridos da sua rotina.
Justamente pensando em agilizar o seu cotidiano, selecionamos uma receita exclusiva que rende até duas porções para você garantir as refeições mais importantes e não ficar de estômago vazio! Acompanhe abaixo o nosso passo a passo completo e experimente!
Ingredientes:
· 200g de carne bovina em tiras
· 1 cebola branca média em fatias
· 200ml de caldo de hondashi
· 40ml de molho de soja
· 40ml de saquê mirin
· 2 tigelas de arroz japonês cozido em água
Modo de preparo:
· Prepare uma mistura de shoyu e saquê;
· Corte a carne em fatias e deixe-a marinando na mistura preparada;
· Em uma frigideira untada, frite levemente a carne;
· Adicione o molho e a cebola;
· Sobreponha a mistura sobre o arroz cozido quente;
· Sirva para seus convidados.
Realmente, nossa deliciosa receita de Gyudonburi é de abrir o apetite!