Hijiki Gohan
Ingredientes:
– 1 kg de arroz moti
– 25 g (1 pacote) de Hijiki
– 1 peito de frango pequeno (em tiras finas)
– 6 shitakes secos (em tiras finas)
– 4 colheres (sopa) de saquê seco
– 1 gobô grande (em tiras finas)
– 1 cenoura média (em tiras finas)
– 1 colher (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) de saquê mirin
– 3 colheres (sopa) de molho de soja
– 2 colheres (sopa/rasa) de açúcar
– 1 colher (sobremesa/rasa) de sal ou a gosto
Modo de Preparo:
• Deixe o arroz de molho em água por uma noite.
• Deixe o shiitake fatiado de molho em 400 ml de água por 30 min. (não jogue fora o caldo! Ele também será usado nesta receita)
• Deixe o gobô fatiado de molho em água por 30 min.
Escorra o arroz que estava de molho de véspera, coloque em um pano de prato grande e leve à panela a vapor. Cubra o arroz com a sobra do pano, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
Em uma panela, faça o refogado. Coloque o óleo e frite os pedaços de frango até secar a água. Acrescente o shiitake, gobô, hijiki, cenoura, saquê mirin, sake seco, shoyu, açúcar, sal e parte daquele caldo que sobrou do shitake de molho (300ml).
Misture tudo delicadamente, e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos, até amolecer os ingredientes. Reserve.
Tire o arroz do pano e coloque em um recipiente grande.
Misture o refogado com o arroz.
Volte o arroz misturado para o pano de prato e à panela a vapor. Feche o pano novamente, tampe e deixe em fogo alto por cerca de 5 minutos.
FONTE: https://tradbras.wordpress.com/2018/01/29/hijiki-gohan/