HIYASHI CHUKA
O Hiyashi chuka é um prato de verão japonês. Tipo um lamén gelado. É uma saladinha de macarrão com caldo frio. Esta versão é mais light, pois leva macarrão shirataki (aquele que quase não tem calorias). A original leva macarrão somen a base de farinha de trigo. Então é um prato leve, refrescante, saboroso e baixo calórico!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 400g Macarrão shirataki AgroNippo
- 250g Broto feijão Moyashi AgroNippo
- 200g Massa peixe Naruto AgroNippo
- 3 ovos (omelete)
- 100g Pepino japonês
- 100g Cenoura
- 50g Gengibre gari shooga
- 1 maço cebolinha picada (opcional)
TEMPEROS
- 100ml molho soja shoyu
- 1 colher sopa vinagre
- 1 colher sopa molho Panda
- 1 colher sobremesa óleo gergelim
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até a fervura e resfrie bem.
MODO DE PREPARARO
Lave em água corrente o macarrão shirataki e escorra em disponha em 4 porções em um prato fundo ou tigela rasa. Faça omelete com os ovos e corte em fatias finas. Ferva o broto de feijão moyashi por cerca de 2 minutos e escorra e deixe sob refrigeração. Corte a massa de peixe , o pepino e a cenoura em formato de palitos e deixe cerca de 4 minutos com sal para amolecer. Lave e escorra. Adicione lado a lado e sobre o macarrão os ingredientes, adicione o gengibre sobre e tempero.