Kanten
Dificuldade: Médio
Preparo: Demorado (+45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Água
- 2 colheres (chá) de ágar-ágar (ou kanten) em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- frutas frescas
Modo de preparo
Misture o kanten com a água, dissolva e leve ao fogo até ferver.
Se formar uma espuma sobre a mistura, retire-a com uma colher.
Adicione o açúcar e mexa devagar, misturando bem, até levantar fervura novamente.
Retire do fogo.
Lave e corte as frutas como preferir.
O ideal é que elas decorem a gelatina.
Coloque-as em formas individuais ou no formato de sua preferência e acrescente o kanten até cobrir as frutas.
Espere endurecer.
Não é necessário levar à geladeira, mas, se preferir, o doce gelado combina com o verão.
Se quiser fazer uma variação mais oriental, acrescente uma colher (chá) de chá verde à água.
Faça o chá e dissolva nele o kanten.
Substitua as frutas por yokan (doce de feijão japonês).