Kanten
Dificuldade: Médio
Preparo: Demorado (+45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Água
- 2 colheres (chá) de ágar-ágar (ou kanten) em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- frutas frescas
Modo de preparo
Misture o kanten com a água, dissolva e leve ao fogo até ferver.
Se formar uma espuma sobre a mistura, retire-a com uma colher.
Adicione o açúcar e mexa devagar, misturando bem, até levantar fervura novamente.
Retire do fogo.
Lave e corte as frutas como preferir.
O ideal é que elas decorem a gelatina.
Coloque-as em formas individuais ou no formato de sua preferência e acrescente o kanten até cobrir as frutas.
Espere endurecer.
Não é necessário levar à geladeira, mas, se preferir, o doce gelado combina com o verão.
Se quiser fazer uma variação mais oriental, acrescente uma colher (chá) de chá verde à água.
Faça o chá e dissolva nele o kanten.
Substitua as frutas por yokan (doce de feijão japonês).


 Hirota Food Produtos
 Hirota Food Produtos Buffet Gourmet
 Buffet Gourmet Orientais
 Orientais Adega
 Adega Importados
 Importados Saudável
 Saudável Carnes
 Carnes Padaria
 Padaria Peixaria
 Peixaria 
                                                                             
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    