Laminas de Patinho Suíno Sadia e Picadinho de Coxão Mole Sadia ao curry com arroz de castanhas do Pará.
Entrada
- Laminas de Patinho Suíno Sadia acompanhado com vinagrete de abacaxi.
Receitas
Marinada
700 g de Patinho suíno Sadia – 1 peça
2 colheres de azeite
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos à gosto
Azeite à gosto
Limão Tahiti 1 uni
Alecrim desidratado à gosto
Vinagrete
½ cebola roxa picada
1 tomate italiano picado
¼ de abacaxi picado em cubos grandes
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre
½ xicara de água filtrada
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo
Marine a peça de Patinho suíno Sadia por aproximadamente 1 hora na geladeira. Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e sele bem todos os lados da carne. Transfira para uma assadeira e leve ao forno 180 graus por 20 minutos. Retire do forno e deixe na geladeira até esfriar.
Para o vinagrete.
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e salsinha picada
Montagem
Retire o Patinho suíno Sadia da geladeira e corte laminas finas. Disponha sobre o prato. Regue com o vinagrete e finalize com salsinha picada.
Sirva em seguida.
Principal
- Picadinho de Coxão Mole Sadia ao curry com arroz de castanhas do Pará.
1 peça de Coxão Mole Suíno Sadia – 700 g
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
1 laranja
½ colher de curry
200 ml de água
1 colher de amido de milho
2 colheres de azeite
Sal à gosto
Raspas de limão à gosto
Gengibre picado a gosto
Cebolinha à gosto
Para o Arroz
200 g de arroz cozido
100 g de castanha do para
½ cebola picada
2 colheres de margarina Qualy
Modo de preparo
Corte o coxão mole suíno Sadia em cubos médios. Tempere com sal, alho picado, sumo da laranja e azeite. Em uma panela de fundo grosso, adicione o azeite e sele o coxão mole, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o gengibre, refogue por 2 minutos (caso seja necessário use um fio de azeite), em seguida adicione o coxão mole suíno e por fim a água aos poucos, soltando o fundo da panela. Leve ao forno por 5 minutos. Dilua o amido em água fria e adicione na panela. Mexa até engrossar, tempere com sal. Reserve.
Para o arroz
Em uma frigideira, adicione a margarina Qualy e a cebola, refogue até ficar translucida.
Em seguida adicione o arroz e as castanhas do Pará. Reserve.
Montagem
Adicione o arroz na louça escolhida acompanhado com o com picadinho, sobre o prato
coloque raspas de limão e a cebolinha cortada.
Sirva em seguida.
Ambas receitas servem 4 pessoas.