MACARRÃO DE CREPIOCA
Crepioca é um tipo de massa homogênea, mais encorpada e com um aspecto de crepe, feita a partir da tapioca (por isso o nome!). Ela é consumida com frequência por atletas por oferecer altos índices de proteína e poucas calorias, além de ser ideal para quem faz esportes cotidianamente e quer perder peso. Ela pode ser ingerida de maneiras distintas e uma delas é na forma de Macarrão de Crepioca.
O diferencial dessa massa é que ela proporciona maior saciedade. O Macarrão de Crepioca pode até ser ingerido no pós-treino, com o intuito de auxiliar os músculos a se recuperarem de todo o esforço físico feito.
Para finalizar o prato, uma excelente pedida é o molho de tomate misturado ao manjericão. Confira como preparar esse macarrão de crepioca!
Ingredientes
Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de alho Akio Roxo
· 5 tomates maduros cortados em cubos pequenos
· ½ xícara (chá) de água
· Manjericão a gosto
Macarrão
· 3 ovos
· 1 sachê de tapioca Akio Roxo (100g)
· 1 colher (sopa) de linhaça dourada
· 1 colher (chá) de sal
· 1 pitada de noz moscada em pó
· 1 pitada de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Molho
· Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho;
· Acrescente os cubos de tomate e refogue bem;
· Adicione a água e o manjericão. Tampe a panela e deixe apurar;
· Desligue o fogo e reserve para o macarrão.
Macarrão
· Em um recipiente, bata com um garfo os ovos com a tapioca, a linhaça, o sal, a noz e a pimenta;
· Aqueça uma frigideira untada levemente com azeite e despeje a massa;
· Doure dos dois lados. Desligue o fogo;
· Enrole a massa como se fosse uma panqueca e corte em fatias finas.
· Distribua o molho de tomate natural e sirva.
E aí, o que você achou desse Macarrão de Crepioca? Se você gostou, veja muitas outras opções de receitas saudáveis para o seu dia a dia no nosso site!