NABEMONO
Não tem nada melhor do que permanecer no conforto da sua casa quando o inverno chega. Para completar os dias mais frios do seu ano, selecionamos uma receita deliciosa e especial, perfeita para você preparar em um jantar com o intuito de reunir os seus amigos e parentes mais queridos no aconchego da sua residência: o Nabemono!
Muito popular na temporada de inverno do Japão, o Nabemono é um prato bastante característico da culinária oriental por ser uma refeição nutritiva, completa e saborosa que apresenta uma variedade de ingredientes que irá gradar até mesmo os mais exigentes paladares. A mistura conta com os benefícios do tofu, da acelga e do shiitake que, juntos, formam uma combinação poderosa para o seu organismo, apresentando benefícios para o sistema cardiovascular, ajudando a reduzir os níveis ruins de colesterol.
Confira abaixo o nosso simples e completo passo a passo e não deixe de preparar a nossa receita de Nabemono!
Ingredientes
· 500g de tofu momen AgroNippo
· 500g de moyashi AgroNippo
· 200g de shirataki
· 200g de chikuwa AgroNippo
· 200g de acelga
· 200g de Cogumelo shiitake
· 1 maço cebolinha
· 1 envelope hondashi
· 250g de carne bovina fatiada
· 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
· 100ml de molho de soja
· 2 colheres de molho Panda
· 150ml de saquê mirin
Modo de Preparo
· Corte o tofu em cubos 1×1, o chikuwa em rodelas, a acelga e a cebolinha em fatias de três centímetros;
· Em uma panela, refogue a carne em margarina ou manteiga;
· Adicione saquê mirin, legumes, moyashi, cogumelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
· Adicione o shirataki e pronto!